6 Makanan Paling Laris untuk dijual Saat Ini, Ide Jualan Onlie!

6 Makanan Paling Laris untuk dijual Saat Ini, Ide Jualan Onlie!

Makanan paling laris untuk dijual memang tidak sembarangan menu pilihan ya guys. Kita harus punya taktik saat hendak memilih menu, baik dengan cara pemilihan tren, atau karena harga yang begitu miring. Nah, kali ini akan membahas hal tersebut, strategi memilih menu makanan yang laris.

Sebelum anda mengetahui strateginya, alangkah baiknya mengetahui penjabaran tentang jenis makanan yang bisa anda pilih untuk menunjang bisnis jualan.

Ide Jualan Makanan Paling Laris, Ada 6 Ide

Wah guys, jika anda punya ide jualan, bisa nih dijadikan refrensi untuk list menu jualan kali ini. Oh iya, berupa makanan ya, karena biasanya makanan banyak yang cari, nih di bawah ada listnya:

1.      Ide Jualan Makanan Cilok

Pertama, anda bisa memilih list ide jualan makanan yang berupa cilok. Karena cilok ini selain penggemarnya banyak, cara membuatnya juga mudah. Bahkan saya sendiri bisa membuat tanpa resep yang ribet.

Hanya terdiri dari tepung kanji dan perpaduan tepung terigu agar lebih empuk adonannya, lalu dicampur dengan bumbu sesuai selera kalian.

2.      Ide Jualan 1000an Makanan Murah Meriah

Kedua, anda juga bisa cari ide makanan dengan harga yang dibikin murah meriah. Harga yang murah, tentu ini membuat banyak kalangan tertarik untuk membelinya, eh ternyata rasanya enak dan cocok untuk lidah mereka, akan ketagihan tentunya.

Bisa dimulai dengan harga 1000an guys, pasti banyak yang cari kok.

3.      Jajanan Pasar

Ketiga, anda bisa memasak makanan yang simpel-simpel saja. Ide jualan simple ini akan mempermudah anda dalam pembuatan menu yang akan dijual. Misalnya saja, jajanan pasar. Selain positifnya mudah cara pembuatan, tentunya menu jajajan pasar banyak yang mengenal.

4.      Makaroni dan Makanan Kering Lainnya

Menu makanan paling laris untuk dijual selanjutnya, ada macaroni. Makanan ringan yang mudah ditemukan dan mudah pula yang mencari, karena sedang tren. Eh enak juga ding rasanya, apalagi yang suka pedas-pedas, nanti dikasih cabai sesuai selera.

5.      Dimsum

Habis dari makaroni, kita juga punya makanan camilan Dimsum. Dari namanya sih ini makanan memang bukan berasal dari negara sendiri, namun karena penggemarnya banyak, sangat layak untuk dijual. Yuk coba cari resepnya dan bikin sendiri lalu dijual.

Makanan dimsum bisa dijual melalui online, sehingga pelanggan bisa datang dari mana saja.

6.      Salad Buah

Terakhir, yaitu nomor 6, salad buah. Jika anda berpikiran salad buah ini bukan makanan biasa atau berupa camilan. Memang bukan ya guys! Bukan juga minuman, karena tidak ada airnya di sana. Ia lebih ke makanan yang terdiri dari buah-buahan dan dikonsumsi untuk melengkapi menu makanan sehat.

Yang suka salad buah, banyak banget kok, dan tentunya karena menyehatkan ada campuran susunya dan rasanya begitu menggoyang lidah, sehingga banyak orang tidak menyayangkan uangnya untuk beli.

Namun jangan lupa, sasaran penjualannya ke kalangan menengah atas saja ya guys. Soalnya harganya juga agak mahalan dikit, yang kurang uang pasti masih mikir-mikir mending bikin sendiri ketimbang beli di luar.

Ada contoh lainnya makanan yang gampang dijual dan cepat laku seperti makanan tradisional khas Gresik, Bonggolan, selain karena rasa, tampilannya juga unik. Kayak lontong tapi nanti bisa jadi camilan layaknya cireng.

Ide Jualan Online yang Pas untuk Pemula

Ide jualan online harus dimunculkan jika anda sudah sangat serius ingin menjalankan bisnis dan mencari rezeki melalui jualan. Karena jualan termasuk salah satu bisnis yang harus sering mengikuti tren yang berlaku, dan mencari inovasi terbaru agar jualannya bisa menarik perhatian.

Oleh karena itu, menjalankan bisnis jualan dengan jalan online juga pilihan yang paling baik, dan agaknya wajib sih apalagi jika anda adalah pemula.

Orderan yang masuk, bisa dijadikan untuk latihan jualan bagi yang masih pemula dan memulai bisnis dagang atau jualan. Dari mulai menghendel pelanggan memuaskannya dengan pelayanan yang terbaik, hingga mengatur strategi pemasaran.

Lah kira-kira ide jualan online apa saja yang bisa anda jalankan? Yuk coba intip di sini:

1.      Usaha Makanan yang Cocok untuk Pemula

Ide untuk jualan online anda yang pertama, bisa mencari ide jualan berupa makanan guys. Karena di sini, makanan merupakan suatu kebutuhan dari masyarakat dan membantu mereka para pelanggan tanpa ribet harus bikin sendiri di rumah.

Sehingga jualan makanan di manapun pasti akan menjadi daya tarik yang tidak ada bosan, pasti ada saja yang mau beli, selama makanan itu menarik.

Untuk menunya, anda bisa lihat di sub judul di atas ini, ada 6 ide yang bisa dipraktekkan dalam jualan makanan yang lagi hits. 6 ide di atas sangat bisa dan berpotensi jika dilakukan secara online.

2.      Usaha Minuman yang Bagus untuk Pemula

Kedua, anda juga bisa menjual online berupa minuman. Baik itu minuman jamu-jamuan, atau minuman rasa-rasa, dengan variasi rasa terbaru dan andalan anda. Asyiknya jualan minuman, kemasannya bisa dibuat menarik kan ges?

3.      Jualan Souvenir yang Lucu

Berikutnya, coba saja jualan online souvenir ya kakak. Kalau souvenir, biasanya positifnya, dia ini barang awet dan tidak ribet memberikan teknik biar tidak cepat basi kayak makanan dan minuman. Cuman, anda harus memaksimalkan tampilan souvenir yang sangat menarik perhatian pelanggan.

Apakah anda seorang anak kuliahan dulunya? Kalau iya, anda harusnya lebih paham juga, ada jalan jualan bisnis souvenir yang mengalir deras di sana. Sayanngnya, sekarang ini masih dalam suasana pandemi, sehingga jualan di kampus pun tidak potensial, pasalnya pada wisuda online kan ya?

Tapi jangan khawatir guys, beralih ke online adalah rezeki terbaru memang, bagi yang sedang jualan souvenir untuk kampus. Pasalnya, meski banyak pelanggan yang berkurang karena tidak bisa jualan secara offline, tetapi masih banyak yang mencari souvenir untuk kalangan keluarga tercinta yang lagi wisuda sebagai hadiah.

Jadi, banyak juga yang beralih mencari souvenir dan beli secara online. Kayaknya ceritaku dah agak panjang nih tentang jualan souvenir.

4.      Jualan Barang Virtual

Terakhir, anda juga bisa jualan barang virtual dan menjadikannya ide jualan online yang paling tren di masa kini. Kenapa demikian? Sekarang ini sudah zamannya jualan online, dan memilih jualan barang virtual, selain anda tidak ribet mengirim barang melalui jasa kurir, anda juga tidak perlu ribet mengemas barang tersebut menjadi menarik saat dilihat.

Anda hanya perlu ribet menyiapkan strategi pemasaran yang dapat memikat pelanggan. Contohnya? Menggunakan teknik copywriting untuk memasarkan produknya, menawarkan produk dengan mengolah kata yang terbaik.

Untuk pemula, jualan barang virtual ini juga tidak akan sampai merugikan diri, karena tanpa modal pun bisa loh. Di antaranya, bisa jualan buku berupa pdf atau jualan ppt untuk gambar-gambar guna mengisi content creator atau templatenya.

Kesimpulan

Penjelasan dari saya terkait makanan paling laris untuk dijual, kayaknya lumayan panjang deh. Namun di sana isinya agak campuran dengan bahasan jualan barang yang laku secara online. Sayangnya yang laku untuk jualan online tidak hanya makanan saja, makanya juga saya beri opsi lainnya, misalnya jualan souvenir.

Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat ya guys!

Tinggalkan komentar